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Une belle journée riche en émotion


Mardi 17 Février 2015
Mars 2014
Ecole hôtelière « Sainte famille » à Virton
L’école hôtelière « la Sainte famille » de Virton (partenaire Euro Toques Belgique) a organisé
dans le courant de ce mois de mars un jumelage avec une école hôtelière Polonaise.
C’est dans ce cadre que Mrs Adam Xavier (l’Atelier Gourmand de Frameries) « Administrateur
Euro Toques » et Dewalque (L’auberge du sabotier à Awenne) « membre Euro Toques » ont
présentés plusieurs démonstrations de découpes et sculptures de fruits et légumes ainsi quet le travail du chocolat.
Cette journée a remporté un très vif succès et suscité beaucoup d’intérêt auprès des jeunes
réunis.
Euro Toques s’engage pour l’avenir de notre profession et privilégiera toujours ce type d’action
auprès de nos futurs « chefs ».


Jeudi 3 Avril 2014
Pour ce 10ème anniversaire du « Trophée », les murs
de l’école hôtelière « Baron Romeyer » de Wavre ont
accueillis de très grandes personnalités du monde de
la restauration et de la gastronomie.
Parmi le nombreux jury de cuisine présent et Présidé
par Mr Baert de la Blommerie à Mouscron, l’on
pouvait reconnaître Messieurs Thomaes du
restaurant le château du Mylord à Ellezelles, Martin du restaurant « Lemonier » à Ellignies
Sainte Anne, Marcin du Dolce à la Hulpe, Fauville, vice-champion du monde des « maître
fromager », Arguelles de Camargo du Parlement Européen, Filot Directeur hôtelier du
R.I.S.H à liège, Devos de la Cravache à Rekkem, Renard de la Renaissance à Dottignies et
beaucoup d’autres personnalités dont la liste serait trop longue à citer.
Le jury de salle se composait de nos partenaires, de personnalités de la presse gastronomique et
de représentants d’associations professionnelles.
Ce concours de très grande qualité a
départagé les 6 écoles présentes dans
un score « ultra serré ».
Jugez plutôt !! Entre le 1er et le 4ème
classé, 0.8% les séparait « signe
d’une qualité reconnue
unanimement par un jury averti et
professionnel »

Voici le résultat du concours
1ère place à Institut Emile Gryson à Anderlecht .
2ème place à Val ITMA Tournai
3ème place à l’ l.P.E.T.H :.Ecole hôtelière de Saint Ghislain.
4ème Exe quo : Ecole hôtelière Baron Romeyer Wavre :
L’Institut « l’enfant Jésus » d’Etterbeek
L’Institut « Saint Vincent de Paul » d’Uccle

Les prix intermédiaires
1. Le coach de l’année
Adam Xavier. Traiteur XavierAdam.
« L’Atelier Gourmand » à Frameries.
Val -Itma de    
Tournai
2. Le prix « Rougié »
l.P.E.T.H :.Ecole hôtelière de Saint Ghislain.
3. Le prix poisson « océan marée »
l.P.E.T.H :.Ecole hôtelière de Saint Ghislain.
4. Le prix dessert chocolat « Valrhona »
Institut Emile Gryson Anderlecht
5. Le prix « liqueur de chicon » GERVIN
Val-Itma de Tournai
6. Le prix « Green Coock » meilleur gestion des déchets
L’équipe du Val-Itma de Tournai





        

  



Mardi 1 Avril 2014
Les cuisiniers du coeur

Les Cuisiniers du Coeur
Ce 22 février 2014 à Charleroi
Une dizaine de chefs au service des démunis pour offrir un peu de chaleur et de réconfort.
J'y serai avec un potage courgette et concassé de tomates



Lundi 10 Février 2014
Rénovation complète de notre intérieur
L'Atelier Gourmand à fait peau neuve en ce début  janvier 2014
Changement complet des peintures, aménagement d'un vestiaire, luminaires et meubles.
Un comptoir frigo spécialement attribués aux fromages affinés et macarons aux fromages (10 variétés)
Une table haute de deux couverts s'ajoute à notre restaurant.
Nouveau lettrage façade et vitrine revisité
Un cadre chaleureux
Un chef, un produit, une saison.....



Lundi 10 Février 2014
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