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Quoi de neuf chez Xavier Adam, au service traiteur, et au restaurant l'Atelier Gourmand ?


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Le top, pour les amateurs de l'asperge !

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A l'occasion des fêtes de Pâques, nous vous proposons un beau menu !
Cliquez sur l'illustration pour en savoir plus.

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A l'occasion de la Saint-Valentin de cette année, nous vous avons proposé un menu coloré et pétillant ! Chaque festivité est l'occasion, pour le chef Xavier Adam, de vous proposer le meilleur et le plus créatif des menus qui soit.

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Pour son menu surprise de réouverture (le 6 janvier 2019), Xavier Adam a servi, en plat, une composition originale : "les trois petits cochons".
Il s'agissait d'un rondin de boudin noir au raisin entouré de filet pur de porc et bardé de lard fumé, le tout cuit à basse température.
Beau, surprenant, et délicieux !

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A l'occasion de la préparation de Noël 2018, la caméra de RTL Tvi s'est introduite dans nos cuisines pour un direct lors du JT de 13h et un reportage en différé lors du JT de 19h.

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Le 26 septembre 2018 notre restaurant changera sa formule.
Vous pouvez déjà liker sa nouvelle page facebook en cliquant ici.

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Le lundi 29 janvier 2018, Xavier Adam a été intronisé à l’Académie Culinaire de France par Fabrice Prochasson, président de l’Académie Culinaire de France et Dominique Michou, président de la délégation BENELUX, à l’ambassade de France à Bruxelles, sur invitation de Claude-France Arnould, ambassadeur de France en Belgique.

Un moment inoubliable pour Xavier Adam !


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Le vendredi 19 janvier 2017, le restaurant a été le théâtre d'une activité inhabituelle: la projection d'un court-métrage, écrit et réalisé par Francisco Palomar Custance.

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Pour en savoir plus, visitez le blog de Xavier Adam en cliquant ici.

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Dorénavant le lunch est servi du mercredi au samedi (uniquement le midi), dans une formule entrée, plat et dessert à trois choix.
> cliquez ici pour découvrir le lunch de la semaine.

Réservez vite votre table à l'Atelier Gourmand (4 pavés de Frameries) au 065/84.35.88 ou au 0476/ 976.986 !

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Une manière originale de déguster le homard, un must pour les amateurs !
Ingrédients: homard (de notre homarium), petits légumes, crème, vin blanc. Le tout est cuit enveloppé dans un tissu alimentaire. Le tissu est déposé dans votre assiette, vous l'ouvrez vous-même et vous recevez instantanément un déluge de fragrances !

> A découvrir à l'Atelier Gourmand, rue des Alliés à Frameries.
> Réservez votre table au 0476/ 976.986 !

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Visitez le nouveau blog de Xavier Adam. Au menu, régulièrement: des articles, des photos, des recettes...
Parce que la gastronomie, ça se raconte ! <3
Cliquez ici.

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Depuis avril 2017, le restaurant dispose de son homarium.
Les homards ont vue sur la rue principale de Frameries, ce qui ne manque pas de les distraire. 

> Pour plus d'infos, découvrir des recettes de homards, ou regarder nos paisibles petits amis, cliquez ici.

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Depuis le 1er mars 2017 l'Atelier Gourmand est devenu un restaurant à part entière: l'activité "épicerie fine" a cessé définitivement.

Nous développons donc nos activités sur deux plans :
> Le restaurant ouvert du mercredi au samedi midi, le samedi soir et le dimanche midi.
> Notre activité traiteur événementiel pour vos repas privés ou professionnels.


Mardi 21 Mars 2017

Une belle journée riche en émotion


Mardi 17 Février 2015
Mars 2014
Ecole hôtelière « Sainte famille » à Virton
L’école hôtelière « la Sainte famille » de Virton (partenaire Euro Toques Belgique) a organisé
dans le courant de ce mois de mars un jumelage avec une école hôtelière Polonaise.
C’est dans ce cadre que Mrs Adam Xavier (l’Atelier Gourmand de Frameries) « Administrateur
Euro Toques » et Dewalque (L’auberge du sabotier à Awenne) « membre Euro Toques » ont
présentés plusieurs démonstrations de découpes et sculptures de fruits et légumes ainsi quet le travail du chocolat.
Cette journée a remporté un très vif succès et suscité beaucoup d’intérêt auprès des jeunes
réunis.
Euro Toques s’engage pour l’avenir de notre profession et privilégiera toujours ce type d’action
auprès de nos futurs « chefs ».


Jeudi 3 Avril 2014
Pour ce 10ème anniversaire du « Trophée », les murs
de l’école hôtelière « Baron Romeyer » de Wavre ont
accueillis de très grandes personnalités du monde de
la restauration et de la gastronomie.
Parmi le nombreux jury de cuisine présent et Présidé
par Mr Baert de la Blommerie à Mouscron, l’on
pouvait reconnaître Messieurs Thomaes du
restaurant le château du Mylord à Ellezelles, Martin du restaurant « Lemonier » à Ellignies
Sainte Anne, Marcin du Dolce à la Hulpe, Fauville, vice-champion du monde des « maître
fromager », Arguelles de Camargo du Parlement Européen, Filot Directeur hôtelier du
R.I.S.H à liège, Devos de la Cravache à Rekkem, Renard de la Renaissance à Dottignies et
beaucoup d’autres personnalités dont la liste serait trop longue à citer.
Le jury de salle se composait de nos partenaires, de personnalités de la presse gastronomique et
de représentants d’associations professionnelles.
Ce concours de très grande qualité a
départagé les 6 écoles présentes dans
un score « ultra serré ».
Jugez plutôt !! Entre le 1er et le 4ème
classé, 0.8% les séparait « signe
d’une qualité reconnue
unanimement par un jury averti et
professionnel »

Voici le résultat du concours
1ère place à Institut Emile Gryson à Anderlecht .
2ème place à Val ITMA Tournai
3ème place à l’ l.P.E.T.H :.Ecole hôtelière de Saint Ghislain.
4ème Exe quo : Ecole hôtelière Baron Romeyer Wavre :
L’Institut « l’enfant Jésus » d’Etterbeek
L’Institut « Saint Vincent de Paul » d’Uccle

Les prix intermédiaires
1. Le coach de l’année
Adam Xavier. Traiteur XavierAdam.
« L’Atelier Gourmand » à Frameries.
Val -Itma de    
Tournai
2. Le prix « Rougié »
l.P.E.T.H :.Ecole hôtelière de Saint Ghislain.
3. Le prix poisson « océan marée »
l.P.E.T.H :.Ecole hôtelière de Saint Ghislain.
4. Le prix dessert chocolat « Valrhona »
Institut Emile Gryson Anderlecht
5. Le prix « liqueur de chicon » GERVIN
Val-Itma de Tournai
6. Le prix « Green Coock » meilleur gestion des déchets
L’équipe du Val-Itma de Tournai





        

  



Mardi 1 Avril 2014
Les cuisiniers du coeur

Les Cuisiniers du Coeur
Ce 22 février 2014 à Charleroi
Une dizaine de chefs au service des démunis pour offrir un peu de chaleur et de réconfort.
J'y serai avec un potage courgette et concassé de tomates



Lundi 10 Février 2014
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